Война – это бизнес


война это бизнес

Военно-промышленные американские компании показывают рекордные уровни своих акций. Лидером является Lockheed Martin. Акционеры получают весомые бонусы в виде дивидендов благодаря развитию новой ступени мирового насилия.

Джек Эблин, директор по инвестициям ВМО Private дал интервью для Bloomberg, в котором сообщил следующее:

«Чем больше мы вовлечены в ближневосточные дела, тем больше оружия нам потребуется. В настоящее время большее значение имеет вооружение, а не численность воинского контингента. А поставки оружия – это всегда возможность хорошо заработать».

Отдельные судьбы пострадавших от военных действий людей легко забываются, когда оборот оружия приносит огромнейшие прибыли.

Рекордное количество невинных жителей были убиты точечными ударами с воздуха по Сирии и Ираку, которые были сделаны авиацией Америки и ее единомышленников.

Исследованиями динамики числа жителей Афганистана, погибших от авиаударов, занимался профессор экономики из университета в Нью-Гемпшире — Марк Херолд. Во время интервью для издания Guardian, им была сказано следующее:

«С начала 2006 года и до середины 2008 в результате воздушных ударов, нанесенных силами НАТО под предводительством США, в Афганистане погибло 1488 мирных жителей. Силы альянса израсходовали 1458 тонн авиационных боеприпасов. Для сравнения, с 7 октября по 10 декабря 2001 года самолеты НАТО сбросили 14000 тонн авиационных боеприпасов, число жертв среди мирного населения, по разным данным, составило ль 2569 до 2949 человек (в среднем, каждая сотня тонн авиационных боеприпасов НАТО унесла жизни 20 мирных жителей)».

Также Марк Херолд озвучил свои подсчеты, по которым становится ясно, что количество умерших жителей от авиаударов силами НАТО по Афганистану (смертность измерялась как число погибших на 100 тонн сброшенных авиаприпасов) во много раз больше, чем число умерших от рук США во время военных действий во Вьетнаме от нанесенных стратегических ударов с воздуха по Камбоджи и Лаосу.

Число человеческих смертей в Афганистане за период с 2006 по 2008 годы намного выше, по сравнению с Вьетнамом, Лаосом, Югославией, Ираком, Камбоджи в 2003 и больше, чем за 2001 год в Афганистане. Принося в жертву войне тысячи ни в чем не виновных граждан, проживающих в Афганистане, НАТО и Соединенные штаты, в конце концов, не одержали победу над так называемыми террористами, на территории разрушенной и уничтоженной, от постоянных войн, стране. Любые военные манипуляции и сама война являются, бесспорно, делом, приносящим колоссальные прибыли, что не требует доказательств.

Bloomberg приводит информацию, которая сообщает, что с начала года приблизительно на 19 % стали дороже акции четырех самых известных и крупных компаний в ВПК Америки. Это значение является выше роста значений индексов Standard & Poor’s 500 Industrials на 2,2 %.

Ричард Клаф, занимающий пост аналитика в Bloomberg, сообщает:

«19 сентября акции Lockheed, крупнейшего в мире производителя оружия, побили все рекорды – котировки достигли 180,74$ за акцию. Среди рекордсменов и другие ведущие компании ВПК Соединенных штатов: Northrop, Raytheon и General Dynamics».

Также Bloomberg сообщает, что суммарная стоимость заказов на военные нужды, которые были получены вышеперечисленной четверкой мировых компаний и корпорацией Boeing за прошедшие 12 месяцев, насчитывает порядка 105 миллиардов американских долларов.

Всякая военные действия являются источниками огромной прибыли. Сейчас, даже в 21 веке, из-за постоянных войн на территориях стран 3-го мира, компании по производству военного оружия получают громадную прибыль. Такая существующая система убивает все население Земли. До тех пор, пока система будет работать и господствовать, не наступит мир и единство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *